?

Log in

No account? Create an account
Как оформить визу в Мьянму (Бирму) находясь в Тайланде в Бангкоке. - Нет ничего невозможного. N. [entries|archive|friends|userinfo]
neo//nich_ya

[ website | я там, где меня нет // мои фото ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как оформить визу в Мьянму (Бирму) находясь в Тайланде в Бангкоке. [апр. 1, 2014|02:07 pm]
neo//nich_ya
[Tags|, , , , , , , , , , , , , ]

Мьянмарскую визу очень просто оформить самостоятельно в Бангкоке. Вообще отучайтесь называть Мьянму Бирмой. Мы оформляли в середине декабря 2013 года. Далее вся информация, и наша история параллельно. Сразу хочу сказать, что на деле все оказывается гораздо проще, чем кода все это читаешь и готовишься.





- Адрес посольства: 132 Sathorn Nuea Rd., практически на углу улицы Sathon и переулка Pan, ближайшая станция BTS Surasak (Silom Line), выход 3, развернуться в противоположную направлению лестницы сторону и идти метров 200 до перекрестка с Pan Rd. По дороге также есть указатели. Забор с большими серебряными буквами VISA TO MYANMAR - вам сюда.

- Сроки изготовления 1-3 дня. Можно сделать все в один день, но здесь как сложится, вам могут пойти на встречу, то есть если вы пришли утром, а вечером у вас уже самолет, нужно показывать билеты просить выдать сегодня же и тп., но могут и отказать, так как официально у них самая срочная виза готовится 1 день - к примеру сегодня подались, завтра забрали. К тому же есть очереди, вы можете просто не успеть. Консульский сбор оплачивается при подаче документов - в валюте Тайланда в размере 810 бат - срок ожидания 2-3 дня (как было у нас, в это время на выходные мы еще успели съездить в Хуа Хин). Срочные визы (24 часа) - 1290 бат. Паспорт на это время остается в посольстве, учтите это, просто запаситесь парочкой ксерокопий, если вы будете эти дни заселяться в отели, или ездить куда-то.

- Посольство принимает документы с 9-00 до 12-00, а выдает паспорта с визами с 15-30 до 16-30 с понедельника по пятницу. Есть ряд праздников Мьянмарских и Тайских, в эти дни посольство не работает, можно в интернете посмотреть официальные праздники. Многие советуют прийти рано рано утром, часов в 8, чтобы занять очередь, потому что, если вы придете в 10-11, то до вас очередь уже может не дойти, и вы зря простоите. Мы пришли примерно 10,45 или 11,15 - какое-то такое время, потому что "сразу с самолета" и решили попробовать успеть подать документы, чтобы не терять день. Очередь была огромная, весь маленький зал был забит людьми, мы подумали ну хоть со всем разберемся куда и что, заполним анкету, и если не успеем, придем завтра. Подошли в окошечко, которое самое левое, самое первое - нам дали анкеты, там же нашли свободный столик, заполнили анкету, отнесли обратно в это окошечко - человек проверил быстро, наклеил нам фотографии на анкеты, проверил все документы, дал порядковый номерок в другое окошечко, куда нужно сдать как раз все документы непосредственно уже на визу. Между окнами есть цифровое табло, вы просто садитесь и ждете, когда высветится ваш номер и там же указан номер окошка. Заполнили анкеты минут 15-20 (пока переводили термины с англ. и думали что же написать :), совсем не торопились, думали уже не успеем, а так можно за 5-10 минут заполнить), очередь чтобы отдать документы была еще минут 15-20 наверное. В это время вы можете познакомится там с другими путешественниками, узнать что-то новенькое для себя :) В основном это европейцы, как мы заметили особенно много англичан и французов, были одни ребята русские. В ИТОГЕ получается, что практически мы не ждали, не стояли в очередях, все было так спокойно и быстро. Хотя сначала, когда мы только пришли и увидели толпу шумного народа, немного испугались и не понимали, что делать :) Не знаю, хороший это совет или нет, но в следующий раз я бы также пришла не за час до открытия занимать очередь, а лучше за час - полтора до закрытия - когда очередь уже рассосалась :) Незадолго до 12 часов, охранник закрыл входную дверь, и мы сидели уже даже после 12 часов, никто нас не выгонял, то есть мы получили наш номерок, и нас должны были точно принять. Зависит также от сезонности, в какие-то месяцы, может вообще не быть толпы, в какие-то будет столько, что действительно лучше приходить как можно раньше. Действуйте по собственному усмотрению.

ДОКУМЕНТЫ, которые нужно УЖЕ принести с собой на подачу визы:
- ваш загран.паспорт
- копия первой страницы паспорта
- 2 цветных одинаковых фотографии паспортного размера, в разных источниках указаны разные размеры, на месте я тоже видела у нас были одни размеры (3х4 см), у других - другие, но всех принимали :)

Если у вас нет ксерокопий и фотографий, рядом с посольством вы можете это сделать недорого в магазинчике "Photo, copy" (в 200 метрах от посольства, можете спросить там же у путешественников или персонала, вам подскажут куда идти). Но вообще совет: сделать это заранее! Мы также пришли уже подготовленные.

АНКЕТУ, вы возьмете на месте, и заполните на месте, можно найти в интернете, распечатать и заполнить заранее. Заранее уже у вас должен быть забронирован отель в Мьянме, вы его тоже укажите в анкете. У нас был целый маршрут и несколько отелей, но указать нужно только самый первый. Анкета очень простая для заполнения в целом, на англ. языке.

ДАЛЬШЕ! Как вы подали документы на визу и оплатили в этом же окошечке, вы получаете желтую квитанцию с указанием даты получения паспорта.

ПОЛУЧЕНИЕ: На получение мы пришли за пол часа до открытия, в 15.00, уже была огромная очередь на улице, за нами выстроилось не меньше людей. Но потом, как только нас пустили в помещение, все было достаточно быстро, но прождали мы еще пол часа думаю точно. Возьмите с собой воду обязательно (и что-то на голову), потому что ждать на улице придется на жаре в самый пик солнечной активности, и потом в помещении так много людей, что просто ну очень душно, вода нужна обязательно. Туалет в помещении есть :)

На заметку:
1) На обратной стороне анкеты нужно указывать профессию и описать вашу деятельность (два последних места работы + даты). Не в почете у Мьянмы журналисты и фотографы, так что пишите любую другую профессию, если относитесь к этой категории (иначе вам могут не дать визу, читала также что учителей нельзя указывать). К примеру я писала, что-то типо была домохозяйкой, род деятельности уборка, готовка и тп :) Потом написала: свадебный декоратор, деятельность типо: декор, украшения помещений, оформление дизайн приглашений, открыток, изготовление аксессуаров - просто все придумала, потому что я фотограф и дизайнер рекламы, и даты тоже придумала, но так чтобы немножечко было почти правдой. Муж писал что он финансовый консультант, и вроде бы программист. Вобщем придумайте себе профессии заранее, у нас начались страхи вообще что можно указать что нельзя, вдруг удаленная работа через интернет - ИНТЕРНЕТ - это тоже плохо, вобщем что-то благородное и земное написали :)
2) Ветка форума http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=772&t=66906 где обсуждается тема с визами, можете узнать последние новости, или задать интересующий вопрос.

И полезные фотографии окружающей обстановки и анкеты:

Снимок экрана 2014-04-01 в 13.19.09
Снимок экрана 2014-04-01 в 13.19.16

Снимок экрана 2014-04-01 в 14.05.06

Наш влог (видео) с поездки, где как раз немножко в начале есть процедура получения визы:



Наш канал на youtube: https://www.youtube.com/user/kaknamtam/videos

Как напишу пост про покупку внутренних авиаперелетов по Мьянме, какие есть компании, порядок действий и тп. оставлю здесь также ссылочку.
СсылкаОтветить